Page 49 - vhs_Semesterplan_2024-1
P. 49
ESSEN UND TRINKEN
Die Küche ist zum Tanzen da!
Durch Basenfasten können neben Gewichtsabnahme und Alle Gerichte werden anschließend gemeinsam genos-
Entschlackung noch weitere positive Effekte erzielt wer- sen. Außerdem erwartet Sie ein kleines Gebäck mit pas-
den, z. B. bei Kopfschmerzen, Hautproblemen, Allergien, sendem Aufstrich, als Erinnerung zum mit Nachhause
Bluthochdruck, Verdauungsproblemen, rheumatischen nehmen.
Schmerzen, uvm. Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &
Die 3 Kursabende beinhalten folgende Schwerpunkte: Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin KÖRPER UND GESUNDHEIT
Teil 1: Erläuterung und Vorbereitung zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara
der Basenfasten-Woche Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
Teil 2: Start der Basenfasten-Woche mit Rezepten, pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-
Tipps und Motivation bensmittelbeitrag, Kochschürze
Teil 3: Ende der Basenfasten-Woche – Durlesbach Grundschule, Schulküche
was kommt nach dem Basenfasten? Friedenslinde 6, Reute
Teilnehmende erhalten ein Skript mit Anleitung und Re- Dienstag, 9. April 2024, 17:30 – 20:30 Uhr
zepten zur Basenfasten-Woche. Der Kurs ist für Menschen Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00
jeden Alters geeignet, mit Ausnahme von Schwangeren
und schwer (chronisch) Kranken.
vhs, Raum 2 (im 1. OG) Klosterhof 2, Bad Waldsee Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
Donnerstag, 11. April 2024, 19:00 – 20:30 Uhr, 3-mal auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
Mit Anmeldung (TN: 7 – 10) € 54,00
Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
auch im kurzfristigen Krankheitsfall. Kurs-Nr. 241-35001
Leitung: Beate Scheffold
Kurs-Nr. 241-35004 Hausgemachte Nudeln
Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein Bild: © topntp, stock.adobe.com Die Museumsküche im Hof Reisch wird zur
Alternative zu Wurstwecken und Co. – Nudelmanufaktur: Aus sorgsam ausgewählten
Lassen Sie sich überraschen! Zutaten stellen die Besucher ihren eigenen Teig
her und fertigen dicke und dünne, schmale und breite:
Haben Sie Ihren belegten Wecken auch satt? Es erwarten Nudeln in allen Variationen – aber alle mit einzigartigem
Sie abwechslungsreiche, leckere und vor allem schnell zu-
bereitete Gerichte, welche sich gut auf dem Schreibtisch Geschmack. Ein kulinarischer Genuss – typisch ober-
schwäbisch! Tauchen wir ein in die Nudelmanufaktur des
präsentieren. Egal ob Anfänger oder Profi am Herd, diese
Rezepte eignen sich für jeden Arbeitsplatz und gelingen Bauernhausmuseums Wolfegg. Der Workshop dauert 2
Stunden, danach kann man noch im Bauernhausmuseum
sicher! Freuen Sie sich auf neue Rezepte unter anderem
auf unterschiedliche Getreide-Salate, pikante Aufstriche, verweilen oder noch gemeinsam einkehren.
Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg
One-Pot-Gerichte, Müsli-Variationen, Wraps und noch
mehr … Wir leiten Sie bei der Zubereitung an und freuen Samstag, 6. April 2024, 14:00 – 16:00 Uhr
Mit Anmeldung (TN: 6 – 12) € 25,00
uns über einen gemeinsamen Austausch, sowie das ge-
meinsame Verkosten als Abschluss.
Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &
Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le- Kurs-Nr. 241-30705
bensmittelbeitrag, Kochschürze Leitung: Pimphawan Ebinger
Durlesbach Grundschule, Schulküche Original Thailändische Küche
Friedenslinde 6, Reute "Frühlingsrollen"
Dienstag, 19. März 2024, 17:30 – 20:30 Uhr
Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00 In diesem Kurs lernen wir ein Original Thai-Menü zuzube-
reiten. Es besteht sowohl aus knusprigen Frühlingsrollen,
gebratenen Nudeln, verschiedenen Curry-Variationen in
Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden, Kokosnussmilch, knusprigen Fischen mit Chili-Paprika-
auch im kurzfristigen Krankheitsfall. soße – als auch aus würzigen Garnelengerichten mit fri-
schem Gemüse. Der besondere Geschmack wird den
Kurs-Nr. 241-35005 Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zu-
Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein taten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss Wir suchen
Paare am Herd – gibt es ein typisches Thai-Dessert. Bitte mitbringen: Dozenten/
ob verheiratet oder nicht – Messer, Geschirrtücher und Behälter. Lebensmittel- Dozentinnen
gemeinsam klappt alles! kosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte und Ge- in allen Bereichen.
tränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin
Gemeinsam macht es gleich viel mehr Spaß, dies gilt zu entrichten. Parkplatz vor der Durlesbach-Halle.
auch in der Küche. Seien Sie offen für tolle neue Rezepte, Durlesbach Grundschule, Schulküche
Ideen und Anregungen. Egal ob Liebespaar, Geschwister, Friedenslinde 6, Reute
Freunde oder ein anderes Team, nutzen Sie diesen Kurs Freitag, 3. Mai 2024, 18:00 – 22:00 Uhr
für einen gelungenen Abend mit neuen Anregungen. Wir Mit Anmeldung (TN: 7 – 12) € 36,00
leiten Sie bei der Zubereitung verschiedener Vorspeisen
(entdecken Sie mehr als nur Suppe), großartige Haupt-
gänge (Vegetarisch & Fleisch/ Fisch) und als krönender
Abschluss leckeren Dessert-Ideen an. 49