Page 49 - vhs_Semesterplan_2024-1
P. 49

ESSEN UND TRINKEN
                                                             Die Küche ist zum Tanzen da!



         Durch Basenfasten können neben Gewichtsabnahme und   Alle Gerichte werden anschließend gemeinsam genos-
         Entschlackung noch weitere positive Effekte erzielt wer-  sen. Außerdem erwartet Sie ein kleines Gebäck mit pas-
         den, z. B. bei Kopfschmerzen, Hautproblemen, Allergien,   sendem Aufstrich, als Erinnerung zum mit Nachhause
         Bluthochdruck, Verdauungsproblemen, rheumatischen   nehmen.
         Schmerzen, uvm.                                     Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &
         Die 3 Kursabende beinhalten folgende Schwerpunkte:  Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin   KÖRPER UND GESUNDHEIT
         Teil 1:  Erläuterung und Vorbereitung               zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara
              der Basenfasten-Woche                          Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
         Teil 2:  Start der Basenfasten-Woche mit Rezepten,    pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-
              Tipps und Motivation                           bensmittelbeitrag, Kochschürze
         Teil 3:  Ende der Basenfasten-Woche –               Durlesbach Grundschule, Schulküche
              was kommt nach dem Basenfasten?                Friedenslinde 6, Reute
         Teilnehmende erhalten ein Skript mit Anleitung und Re-  Dienstag, 9. April 2024, 17:30 – 20:30 Uhr
         zepten zur Basenfasten-Woche. Der Kurs ist für Menschen   Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00
         jeden Alters geeignet, mit Ausnahme von Schwangeren
         und schwer (chronisch) Kranken.
         vhs, Raum 2 (im 1. OG) Klosterhof 2, Bad Waldsee     Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
         Donnerstag, 11. April 2024, 19:00 – 20:30 Uhr, 3-mal       auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
         Mit Anmeldung (TN: 7 – 10) € 54,00


          Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
             auch im kurzfristigen Krankheitsfall.                                  Kurs-Nr. 241-35001
                                                                         Leitung: Beate Scheffold
         Kurs-Nr. 241-35004                                              Hausgemachte Nudeln
         Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein          Bild: © topntp, stock.adobe.com Die Museumsküche im Hof Reisch wird zur
         Alternative zu Wurstwecken und Co. –                         Nudelmanufaktur: Aus sorgsam ausgewählten
         Lassen Sie sich überraschen!                             Zutaten stellen die Besucher ihren eigenen Teig
                                                             her und fertigen dicke und dünne, schmale und breite:
         Haben Sie Ihren belegten Wecken auch satt? Es erwarten   Nudeln in allen Variationen – aber alle mit einzigartigem
         Sie abwechslungsreiche, leckere und vor allem schnell zu-
         bereitete Gerichte, welche sich gut auf dem Schreibtisch   Geschmack. Ein  kulinarischer  Genuss  –  typisch  ober-
                                                             schwäbisch! Tauchen wir ein in die Nudelmanufaktur des
         präsentieren. Egal ob Anfänger oder Profi am Herd, diese
         Rezepte eignen sich für jeden Arbeitsplatz und gelingen   Bauernhausmuseums Wolfegg. Der Workshop dauert 2
                                                             Stunden, danach kann man noch im Bauernhausmuseum
         sicher! Freuen Sie sich auf neue Rezepte unter anderem
         auf unterschiedliche Getreide-Salate, pikante Aufstriche,   verweilen oder noch gemeinsam einkehren.
                                                             Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg
         One-Pot-Gerichte, Müsli-Variationen, Wraps und noch
         mehr … Wir leiten Sie bei der Zubereitung an und freuen   Samstag, 6. April 2024, 14:00 – 16:00 Uhr
                                                             Mit Anmeldung (TN: 6 – 12) € 25,00
         uns über einen gemeinsamen Austausch, sowie das ge-
         meinsame Verkosten als Abschluss.
         Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &
         Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin   Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
         zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara       auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
         Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
         pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-  Kurs-Nr. 241-30705
         bensmittelbeitrag, Kochschürze                      Leitung: Pimphawan Ebinger
         Durlesbach Grundschule, Schulküche                  Original Thailändische Küche
         Friedenslinde 6, Reute                              "Frühlingsrollen"
         Dienstag, 19. März 2024, 17:30 – 20:30 Uhr
         Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00                  In diesem Kurs lernen wir ein Original Thai-Menü zuzube-
                                                             reiten. Es besteht sowohl aus knusprigen Frühlingsrollen,
                                                             gebratenen Nudeln, verschiedenen Curry-Variationen in
          Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,   Kokosnussmilch, knusprigen Fischen mit Chili-Paprika-
             auch im kurzfristigen Krankheitsfall.           soße – als auch aus würzigen Garnelengerichten mit fri-
                                                             schem Gemüse. Der besondere Geschmack wird den
         Kurs-Nr. 241-35005                                  Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zu-
         Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein          taten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss   Wir suchen
         Paare am Herd –                                     gibt es ein typisches Thai-Dessert. Bitte mitbringen:   Dozenten/
         ob verheiratet oder nicht –                         Messer, Geschirrtücher und Behälter. Lebensmittel-  Dozentinnen
         gemeinsam klappt alles!                             kosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte und Ge-  in allen Bereichen.
                                                             tränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin
         Gemeinsam macht es gleich viel mehr Spaß, dies gilt   zu entrichten. Parkplatz vor der Durlesbach-Halle.
         auch in der Küche. Seien Sie offen für tolle neue Rezepte,   Durlesbach Grundschule, Schulküche
         Ideen und Anregungen. Egal ob Liebespaar, Geschwister,   Friedenslinde 6, Reute
         Freunde oder ein anderes Team, nutzen Sie diesen Kurs   Freitag, 3. Mai 2024, 18:00 – 22:00 Uhr
         für einen gelungenen Abend mit neuen Anregungen. Wir   Mit Anmeldung (TN: 7 – 12) € 36,00
         leiten Sie bei der Zubereitung verschiedener Vorspeisen
         (entdecken Sie mehr als nur Suppe), großartige Haupt-
         gänge (Vegetarisch & Fleisch/ Fisch) und als krönender
         Abschluss leckeren Dessert-Ideen an.                                                                     49
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54