Page 50 - vhs_Semesterplan_2024-1
P. 50
ESSEN UND TRINKEN
KÖRPER UND GESUNDHEIT
Die Küche ist zum Tanzen da!
schmackhaftes und sättigendes Feierabendessen auf dem
Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden, Teller landet ohne großen Aufwand. Es erwarten Sie unter-
auch im kurzfristigen Krankheitsfall. schiedliche Rezepte mit Vollkornprodukten, sowie mit Hül-
senfrüchten als Fleischersatz, Nudelgerichte, Salat-Variati-
Kurs-Nr. 241-30708 onen, sowie warme und kalte Speisen mit und ohne Fleisch
Leitung: Paul Sägmüller | Verlag C. Sägmüller …. die wir anschließend zusammen genießen. Wir zeigen
Der ultimative Kartoffelsalatkochkurs Ihnen, wie Sie die „verteufelten“ Fertigprodukte schnell
und hochwertig mit frischen Zutaten aufwerten können.
Drei Fragen: Sie wollen einen Kartoffelsalat zubereiten, Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &
der bei Ihren Gästen so gut ankommt, dass diese beinahe Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin
die Schüssel ausschlecken? Dieser ultimative, einzigarti- zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara
ge, unverwechselbare Kartoffelsalat soll kinderleicht her- Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
zustellen sein? Der Salat soll auch ohne jegliche Küchen- pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-
Vorkenntnisse immer gelingen? bensmittelbeitrag, Kochschürze
Wenn Sie auch nur eine einzige der Fragen mit "Ja" be- Durlesbach Grundschule, Schulküche
antworten, kommen Sie um die Teilnahme an diesem Kurs Friedenslinde 6, Reute
eigentlich nicht herum! Bitte mitbringen: Schürze, Le- Dienstag, 14. Mai 2024, 17:30 – 20:30 Uhr
bensmittelbehälter und € 3,00 für Lebensmittel. Parkplatz Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00
vor der Durlesbach-Halle.
Durlesbach Grundschule, Schulküche
Friedenslinde 6, Reute Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
Samstag, 4. Mai 2024, 19:30 – 22:00 Uhr auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 20,00
Kurs-Nr. 241-30701
Leitung: Anjali Chaurasiya
Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
auch im kurzfristigen Krankheitsfall. Indische Küche – vegetarisch
Willkommen in Indien bei Bild: © shutterstock.com
Kurs-Nr. 241-35006 einem Fest für Ihren Geschmackssinn!
Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein Hier erwarten Sie köstliche, vielseitige und gesunde Ge-
Paare am Herd – richte: Currys, verschiedene Fladenbrote, Gewürzmischun-
ob verheiratet oder nicht – gen, würzige Chutneys, Pickles, Beilagen und Reisgerichte
gemeinsam klappt alles! sowie heiße und kalte Getränke (Chai & Co.). Das Menü
für das Seminar enthält eine Vorspeise, ein saisonales Ge-
Gemeinsam macht es gleich viel mehr Spaß, dies gilt müsecurry, eine Beilage, einen Joghurt-Dip, Chutney, Salat,
auch in der Küche. Seien Sie offen für tolle neue Rezepte, indisches Fladenbrot (Chapati/Naan/Poori), ein Reisgericht
Ideen und Anregungen. Egal ob Liebespaar, Geschwister, und ein Dessert. Im Kurs werden auch Tipps und Tricks ver-
Freunde oder ein anderes Team, nutzen Sie diesen Kurs mittelt, wie man indische Gerichte mit leicht verfügbaren
für einen gelungenen Abend mit neuen Anregungen. Wir deutschen Zutaten nachkochen kann. Außerdem erfahren
leiten Sie bei der Zubereitung verschiedener Vorspeisen Sie etwas über indische Gewürze und deren Einsatzmög-
(entdecken Sie mehr als nur Suppe), großartige Haupt- lichkeiten. Zudem werfen wir einen Blick auf die indische
gänge (Vegetarisch & Fleisch/ Fisch) und als krönender Kochkultur und -geschichte. Bitte mitbringen: Geschirr-
Abschluss leckeren Dessert-Ideen an. Alle Gerichte wer- tuch, Schürze, mehrere Lebensmittelbehälter, scharfes
den anschließend gemeinsam genossen. Außerdem er- Messer und € 14,00 für Lebensmittel. Parkplatz vor der
wartet Sie ein kleines Gebäck mit passendem Aufstrich, Durlesbach-Halle.
als Erinnerung zum mit Nachhause nehmen. Durlesbach Grundschule, Schulküche
Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte & Friedenslinde 6, Reute
Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin Samstag, 8. Juni 2024, 14:00 – 18:30 Uhr
zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara Mit Anmeldung (TN: 8 – 10) € 37,00
Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-
bensmittelbeitrag, Kochschürze Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
Durlesbach Grundschule, Schulküche auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
Friedenslinde 6, Reute
Dienstag, 7. Mai 2024, 17:30 – 20:30 Uhr Kurs-Nr. 241-35002
Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00 Leitung: Elli Müller
Brotback-Träume aus dem Thermomix
Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden, Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie Grund-
auch im kurzfristigen Krankheitsfall. lagen der verschiedenen Mehlsorten kennenlernen und
wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffi nierte
Kurs-Nr. 241-35007 Backwaren herstellen. Knusprige Seelen und Semmeln,
Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein duftendes Brot in verschiedenen Variationen, dazu lecke-
Schnelle einfache Rezepte – ren Aufstrich. Der frische Zopf für das Sonntagsfrühstück
Feierabendküche oder die raffi nierte Sahneroulade mit Früchten darf na-
türlich nicht fehlen. All das geht erstaunlich einfach und
Nach einem langen Arbeitstag soll es in der Küche einfach mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten fi nden sich
schnell gehen. Anstatt hungrig vor dem Ofen auf die Tief- meist schon in jedem Haushalt – Sie können sofort losle-
kühlpizza zu warten, nehmen Sie das Messer selbst in die gen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir
50 Hand. Wir zeigen Ihnen, wie in wenig Zeit ein gesundes, den Thermomix und Stoneware.