Page 50 - vhs_Semesterplan_2024-1
P. 50

ESSEN UND TRINKEN
       KÖRPER UND GESUNDHEIT
               Die Küche ist zum Tanzen da!



                                                                   schmackhaftes und sättigendes Feierabendessen auf dem
                Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,  Teller landet ohne großen Aufwand. Es erwarten Sie unter-
                   auch im kurzfristigen Krankheitsfall.           schiedliche Rezepte mit Vollkornprodukten, sowie mit Hül-
                                                                   senfrüchten als Fleischersatz, Nudelgerichte, Salat-Variati-
               Kurs-Nr. 241-30708                                  onen, sowie warme und kalte Speisen mit und ohne Fleisch
               Leitung: Paul Sägmüller | Verlag C. Sägmüller       …. die wir anschließend zusammen genießen. Wir zeigen
               Der ultimative Kartoffelsalatkochkurs               Ihnen, wie Sie die „verteufelten“ Fertigprodukte schnell
                                                                   und hochwertig mit frischen Zutaten aufwerten können.
               Drei Fragen: Sie wollen einen Kartoffelsalat zubereiten,   Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &
               der bei Ihren Gästen so gut ankommt, dass diese beinahe   Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin
               die Schüssel ausschlecken? Dieser ultimative, einzigarti-  zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara
               ge, unverwechselbare Kartoffelsalat soll kinderleicht her-  Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
               zustellen sein? Der Salat soll auch ohne jegliche Küchen-  pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-
               Vorkenntnisse immer gelingen?                       bensmittelbeitrag, Kochschürze
               Wenn Sie auch nur eine einzige der Fragen mit "Ja" be-  Durlesbach Grundschule, Schulküche
               antworten, kommen Sie um die Teilnahme an diesem Kurs   Friedenslinde 6, Reute
               eigentlich nicht herum! Bitte mitbringen: Schürze, Le-  Dienstag, 14. Mai 2024, 17:30 – 20:30 Uhr
               bensmittelbehälter und € 3,00 für Lebensmittel. Parkplatz   Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00
               vor der Durlesbach-Halle.
               Durlesbach Grundschule, Schulküche
               Friedenslinde 6, Reute                               Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
               Samstag, 4. Mai 2024, 19:30 – 22:00 Uhr                 auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
               Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 20,00
                                                                   Kurs-Nr. 241-30701
                                                                   Leitung: Anjali Chaurasiya
                Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
                   auch im kurzfristigen Krankheitsfall.           Indische Küche – vegetarisch
                                                                   Willkommen in Indien bei                Bild: © shutterstock.com
               Kurs-Nr. 241-35006                                  einem Fest für Ihren Geschmackssinn!
               Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein          Hier erwarten Sie köstliche, vielseitige und gesunde Ge-
               Paare am Herd –                                     richte: Currys, verschiedene Fladenbrote, Gewürzmischun-
               ob verheiratet oder nicht –                         gen, würzige Chutneys, Pickles, Beilagen und Reisgerichte
               gemeinsam klappt alles!                             sowie heiße und kalte Getränke (Chai & Co.). Das Menü
                                                                   für das Seminar enthält eine Vorspeise, ein saisonales Ge-
               Gemeinsam macht es gleich viel mehr Spaß, dies gilt   müsecurry, eine Beilage, einen Joghurt-Dip, Chutney, Salat,
               auch in der Küche. Seien Sie offen für tolle neue Rezepte,   indisches Fladenbrot (Chapati/Naan/Poori), ein Reisgericht
               Ideen und Anregungen. Egal ob Liebespaar, Geschwister,   und ein Dessert. Im Kurs werden auch Tipps und Tricks ver-
               Freunde oder ein anderes Team, nutzen Sie diesen Kurs   mittelt, wie man indische Gerichte mit leicht verfügbaren
               für einen gelungenen Abend mit neuen Anregungen. Wir   deutschen Zutaten nachkochen kann. Außerdem erfahren
               leiten Sie bei der Zubereitung verschiedener Vorspeisen   Sie etwas über indische Gewürze und deren Einsatzmög-
               (entdecken Sie mehr als nur Suppe), großartige Haupt-  lichkeiten. Zudem werfen wir einen Blick auf die indische
               gänge (Vegetarisch & Fleisch/ Fisch) und als krönender   Kochkultur  und  -geschichte.  Bitte  mitbringen:  Geschirr-
               Abschluss leckeren Dessert-Ideen an. Alle Gerichte wer-  tuch, Schürze, mehrere Lebensmittelbehälter, scharfes
               den anschließend gemeinsam genossen. Außerdem er-   Messer und  € 14,00 für Lebensmittel. Parkplatz vor der
               wartet Sie ein kleines Gebäck mit passendem Aufstrich,   Durlesbach-Halle.
               als Erinnerung zum mit Nachhause nehmen.            Durlesbach Grundschule, Schulküche
               Lebensmittelkosten in Höhe von € 20,00 (inkl. Rezepte &   Friedenslinde 6, Reute
               Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin   Samstag, 8. Juni 2024, 14:00 – 18:30 Uhr
               zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara   Mit Anmeldung (TN: 8 – 10) € 37,00
               Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-
               pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-
               bensmittelbeitrag, Kochschürze                       Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
               Durlesbach Grundschule, Schulküche                      auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
               Friedenslinde 6, Reute
               Dienstag, 7. Mai 2024, 17:30 – 20:30 Uhr            Kurs-Nr. 241-35002
               Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 26,00                  Leitung: Elli Müller
                                                                   Brotback-Träume aus dem Thermomix
                Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,  Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie Grund-
                   auch im kurzfristigen Krankheitsfall.           lagen der verschiedenen Mehlsorten kennenlernen und
                                                                   wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffi nierte
               Kurs-Nr. 241-35007                                  Backwaren  herstellen.  Knusprige  Seelen  und  Semmeln,
               Leitung: Carolin Werder | Tamara Sinnstein          duftendes Brot in verschiedenen Variationen, dazu lecke-
               Schnelle einfache Rezepte –                         ren Aufstrich. Der frische Zopf für das Sonntagsfrühstück
               Feierabendküche                                     oder die raffi nierte Sahneroulade mit Früchten darf na-
                                                                   türlich nicht fehlen. All das geht erstaunlich einfach und
               Nach einem langen Arbeitstag soll es in der Küche einfach   mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten fi nden sich
               schnell gehen. Anstatt hungrig vor dem Ofen auf die Tief-  meist schon in jedem Haushalt – Sie können sofort losle-
               kühlpizza zu warten, nehmen Sie das Messer selbst in die   gen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir
    50         Hand. Wir zeigen Ihnen, wie in wenig Zeit ein gesundes,   den Thermomix und Stoneware.
   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55