Page 39 - vhs_Bad_Waldsee-Programm-2024-2
P. 39
ESSEN UND TRINKEN Volkshochschule
Bad Waldsee
Die Küche ist zum Tanzen da!
Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewür- auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
ze verliehen. Das Ganze wird durch einen Thailändische
Nachtisch abgerundet. Bitte mitbringen: Messer, Ge- Kurs-Nr. 242-30706
schirrtücher und Behälter. Lebensmittelkosten in Höhe Leitung: Oliver Stefan
von € 20,00 (inkl. Rezepte und Getränke) sind am Kurs- KÖRPER UND GESUNDHEIT
abend in bar an die Kursleiterin zu entrichten. Parkplatz Rauchfleisch selbst gemacht
vor der Durlesbach-Halle. Bitte beachten Sie, dass die Le- Wie kann ich Rauchfleisch nach meinem
bensmittelkosten bei einer kurzfristigen Absage trotzdem Bild: © timolina, freepik.com Geschmack selbst machen? Hier lernen Sie,
entrichtet werden müssen. wie es gemacht wird und welche Gerätschaf-
Grundschule Durlesbach, Schulküche ten dafür benötigt werden. Am Ende des Kurses wird das
Reute, Friedenslinde 6 selbst hergestellte Rauchfleisch verkostet und bewertet.
Mittwoch, 16. Oktober 2024, 18:00 – 22:00 Uhr 1. Tag ca. 3 Stunden: Theorie: Fleisch, Geräte, Werkzeuge,
Mit Anmeldung; (TN: 7 – 12) € 36,00 Gewürze, Hilfsmittel, Technik, Bezugsquellen
2. Tag ca. 3 Stunden: Fleisch pökeln, Fleisch zum Räuchern
Kurs-Nr. 242-30703 vorbereiten
Leitung: Beate Scheffold 3. Tag ca. 3 Stunden: Fleisch räuchern, Verkostung
Lebensmittelkosten werden je nach Auslage direkt im Kurs
Hausgemachte Nudeln abgerechnet.
Die Museumsküche im Hof Reisch wird zur Nudelmanu- Treffpunkt: Fischerweg 4, Bad Waldsee
faktur: Aus sorgsam ausgewählten Zutaten stellen die mittwochs – freitags, 13. – 15. November 2024
Besucher ihren eigenen Teig her und fertigen dicke und 18:30 – 21:30 Uhr, 3-mal
dünne, schmale und breite: Nudeln in allen Variationen – Mit Anmeldung; (TN: 3 – 6) € 22,00
aber alle mit einzigartigem Geschmack. Ein kulinarischer
Genuss – typisch oberschwäbisch! Tauchen wir ein in die Kurs-Nr. 242-31001
Nudelmanufaktur des Bauernhausmuseums Wolfegg. Der Leitung: Sigrun Kienle-Hohwy
Workshop dauert 2 Stunden, danach kann man noch im
Bauernhausmuseum verweilen oder noch gemeinsam Neue Energie und Kraft tanken, stark sein
einkehren. Treffpunkt: Lädele, Fischergasse 27, Wolfegg, für den Alltag – Bewegter Impulsvortrag
15 Minuten vor Kursbeginn. Das Leben ist nicht mehr vorhersehbar, heftige Stürme
Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg kommen unerwartet auf, und doch wird es auch windstill.
Freitag, 25. Oktober 2024, 14:00 – 16:00 Uhr Manche Menschen können diese „Windstille“ rascher
Mit Anmeldung; (TN: 6 – 12) € 25,00
spüren, Sie können mit schwierigen Situationen und Rück-
schlägen besser umgehen. Sie gehen hoffnungsvoll und
Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden, positiv durchs Leben. Aber warum ist das so? Die Referen-
auch im kurzfristigen Krankheitsfall. tin nimmt Sie mit zu einem bewegten Impulsvortrag über
Resilienz, die innere Widerstandskraft, Faszien für mehr
Kurs-Nr. 242-35005 Beweglichkeit, und Stressresistenz. Genießen Sie die Rei-
Leitung: Carolin Werder se und bekommen Sie wertvolle, leicht umsetzbare Impul-
Tamara Sinnstein se für den Alltag und Beruf. Bitte bringen Sie etwas zum
Paare am Herd – Trinken mit. Frau Sigrun Kienle-Hohwy ist Sportmedizini-
sche Trainerin, Entspannungspädagogin, Dozentin (ZFU),
ob verheiratet oder nicht – www.sigrun-wellnessandmove.de
gemeinsam klappt alles! Bild: © Davide Angelini, Adobe Stock vhs, Raum 2 (im 1. OG) Klosterhof 2, Bad Waldsee
Gemeinsam macht es gleich viel mehr Freitag, 15. November 2024, 19:00 – 20:30 Uhr
Spaß, dies gilt auch in der Küche. Seien Mit Anmeldung; (TN: 8 – 15) € 16,00
Sie offen für tolle neue Rezepte, Ideen und Anregungen.
Egal ob Liebespaar, Geschwister, Freunde oder ein ande-
res Team, nutzen Sie diesen Kurs für einen gelungenen Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
Abend mit neuen Anregungen. Wir leiten Sie bei der Zu- auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
bereitung verschiedener Vorspeisen (entdecken Sie mehr Kurs-Nr. 242-30708
als nur Suppe), großartigen Hauptgängen (Vegetarisch Leitung: Paul Sägmüller | Verlag C. Sägmüller
& Fleisch/Fisch) und als krönender Abschluss leckeren
Dessert-Ideen an. Alle Gerichte werden anschließend ge- Der ultimative Kartoffelsalatkochkurs
meinsam genossen. Drei Fragen: Sie wollen einen Kartoffelsalat zuberei- Wir suchen
Lebensmittelkosten in Höhe von € 25,00 (inkl. Rezepte & ten, der bei Ihren Gästen so gut ankommt, dass diese Dozenten/
Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin beinahe die Schüssel ausschlecken? Dieser ultimati- Dozentinnen
zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara ve, einzigartige, unverwechselbare Kartoffelsalat soll
Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap- kinderleicht herzustellen sein? Der Salat soll auch in allen Bereichen.
pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le- ohne jegliche Küchen-Vorkenntnisse immer gelingen?
bensmittelbeitrag (€ 25,00), Kochschürze. Wenn Sie auch nur eine einzige der Fragen mit "Ja"
Grundschule Durlesbach, Schulküche beantworten, kommen Sie um die Teilnahme an diesem
Reute, Friedenslinde 6 Kurs eigentlich nicht herum! Bitte mitbringen: Schürze, Le-
Dienstag, 26. November 2024, 18:00 – 21:00 Uhr bensmittelbehälter und € 3,00 für Lebensmittel.
Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 33,00 Grundschule Durlesbach, Schulküche
Friedenslinde 6, Reute
Samstag, 16. November 2024, 19:30 – 22:00 Uhr
Mit Anmeldung; (TN: 8 – 12) € 20,00 39