Page 39 - vhs_Bad_Waldsee-Programm-2024-2
P. 39

ESSEN UND TRINKEN                                                                        Volkshochschule
                                                                                                  Bad Waldsee
         Die Küche ist zum Tanzen da!



         Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch     Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
         spezielle  Thai-Kräuter,  frische  Zutaten  und  Thai-Gewür-      auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
         ze verliehen. Das Ganze wird durch einen Thailändische
         Nachtisch abgerundet. Bitte mitbringen: Messer, Ge-                         Kurs-Nr. 242-30706
         schirrtücher und Behälter. Lebensmittelkosten in Höhe           Leitung: Oliver Stefan
         von € 20,00 (inkl. Rezepte und Getränke) sind am Kurs-                                                      KÖRPER UND GESUNDHEIT
         abend in bar an die Kursleiterin zu entrichten. Parkplatz       Rauchfleisch selbst gemacht
         vor der Durlesbach-Halle. Bitte beachten Sie, dass die Le-      Wie kann ich Rauchfleisch nach meinem
         bensmittelkosten bei einer kurzfristigen Absage trotzdem   Bild: © timolina, freepik.com Geschmack selbst machen? Hier lernen Sie,
         entrichtet werden müssen.                                   wie es gemacht wird und welche Gerätschaf-
         Grundschule Durlesbach, Schulküche                  ten dafür benötigt werden. Am Ende des Kurses wird das
         Reute, Friedenslinde 6                              selbst hergestellte Rauchfleisch verkostet und bewertet.
         Mittwoch, 16. Oktober 2024, 18:00 – 22:00 Uhr       1.  Tag ca. 3 Stunden: Theorie: Fleisch, Geräte, Werkzeuge,
         Mit Anmeldung; (TN: 7 – 12) € 36,00                   Gewürze, Hilfsmittel, Technik, Bezugsquellen
                                                             2.  Tag ca. 3 Stunden: Fleisch pökeln, Fleisch zum Räuchern
         Kurs-Nr. 242-30703                                    vorbereiten
         Leitung: Beate Scheffold                            3. Tag ca. 3 Stunden: Fleisch räuchern, Verkostung
                                                             Lebensmittelkosten werden je nach Auslage direkt im Kurs
         Hausgemachte Nudeln                                 abgerechnet.
         Die Museumsküche im Hof Reisch wird zur Nudelmanu-  Treffpunkt: Fischerweg 4, Bad Waldsee
         faktur: Aus sorgsam ausgewählten Zutaten stellen die   mittwochs – freitags, 13. – 15. November 2024
         Besucher ihren eigenen Teig her und fertigen dicke und   18:30 – 21:30 Uhr, 3-mal
         dünne, schmale und breite: Nudeln in allen Variationen –   Mit Anmeldung; (TN: 3 – 6) € 22,00
         aber alle mit einzigartigem Geschmack. Ein kulinarischer
         Genuss – typisch oberschwäbisch! Tauchen wir ein in die   Kurs-Nr. 242-31001
         Nudelmanufaktur des Bauernhausmuseums Wolfegg. Der   Leitung: Sigrun Kienle-Hohwy
         Workshop dauert 2 Stunden, danach kann man noch im
         Bauernhausmuseum verweilen oder noch gemeinsam      Neue Energie und Kraft tanken, stark sein
         einkehren. Treffpunkt: Lädele, Fischergasse 27, Wolfegg,   für den Alltag – Bewegter Impulsvortrag
         15 Minuten vor Kursbeginn.                          Das Leben ist nicht mehr vorhersehbar, heftige Stürme
         Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg       kommen unerwartet auf, und doch wird es auch windstill.
         Freitag, 25. Oktober 2024, 14:00 – 16:00 Uhr        Manche Menschen können diese „Windstille“ rascher
         Mit Anmeldung; (TN: 6 – 12) € 25,00
                                                             spüren, Sie können mit schwierigen Situationen und Rück-
                                                             schlägen besser umgehen. Sie gehen hoffnungsvoll und
          Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,   positiv durchs Leben. Aber warum ist das so? Die Referen-
             auch im kurzfristigen Krankheitsfall.           tin nimmt Sie mit zu einem bewegten Impulsvortrag über
                                                             Resilienz, die innere Widerstandskraft, Faszien für mehr
         Kurs-Nr. 242-35005                                  Beweglichkeit, und Stressresistenz. Genießen Sie die Rei-
         Leitung:  Carolin Werder                            se und bekommen Sie wertvolle, leicht umsetzbare Impul-
                Tamara Sinnstein                             se für den Alltag und Beruf. Bitte bringen Sie etwas zum
         Paare am Herd –                                     Trinken mit. Frau Sigrun Kienle-Hohwy ist Sportmedizini-
                                                             sche Trainerin, Entspannungspädagogin, Dozentin (ZFU),
         ob verheiratet oder nicht –                         www.sigrun-wellnessandmove.de
         gemeinsam klappt alles!              Bild: © Davide Angelini, Adobe Stock  vhs, Raum 2 (im 1. OG) Klosterhof 2, Bad Waldsee
         Gemeinsam macht es gleich viel mehr                 Freitag, 15. November 2024, 19:00 – 20:30 Uhr
         Spaß, dies gilt auch in der Küche. Seien            Mit Anmeldung; (TN: 8 – 15) € 16,00
         Sie offen für tolle neue Rezepte, Ideen und Anregungen.
         Egal ob Liebespaar, Geschwister, Freunde oder ein ande-
         res Team, nutzen Sie diesen Kurs für einen gelungenen   Bei Kochkursen müssen Lebensmittel bezahlt werden,
         Abend mit neuen Anregungen. Wir leiten Sie bei der Zu-      auch im kurzfristigen Krankheitsfall.
         bereitung verschiedener Vorspeisen (entdecken Sie mehr   Kurs-Nr. 242-30708
         als nur Suppe), großartigen Hauptgängen (Vegetarisch   Leitung: Paul Sägmüller | Verlag C. Sägmüller
         & Fleisch/Fisch) und als krönender Abschluss leckeren
         Dessert-Ideen an. Alle Gerichte werden anschließend ge-  Der ultimative Kartoffelsalatkochkurs
         meinsam genossen.                                   Drei Fragen: Sie wollen einen Kartoffelsalat zuberei-  Wir suchen
         Lebensmittelkosten in Höhe von € 25,00 (inkl. Rezepte &   ten, der bei Ihren Gästen so gut ankommt, dass diese   Dozenten/
         Getränke) sind am Kursabend in bar an die Kursleiterin   beinahe die Schüssel ausschlecken? Dieser ultimati-  Dozentinnen
         zu entrichten. Dozentinnen: Carolin Werder und Tamara   ve, einzigartige, unverwechselbare Kartoffelsalat soll
         Sinnstein, Diätassistentinnen. Bitte mitbringen: Spüllap-  kinderleicht herzustellen sein? Der Salat soll auch   in allen Bereichen.
         pen, Geschirrtuch, kleines Handtuch, Vorratsbehälter, Le-  ohne jegliche Küchen-Vorkenntnisse immer gelingen?
         bensmittelbeitrag (€ 25,00), Kochschürze.           Wenn Sie auch nur eine einzige der Fragen mit "Ja"
         Grundschule Durlesbach, Schulküche                  beantworten, kommen Sie um die Teilnahme an diesem
         Reute, Friedenslinde 6                              Kurs eigentlich nicht herum! Bitte mitbringen: Schürze, Le-
         Dienstag, 26. November 2024, 18:00 – 21:00 Uhr      bensmittelbehälter und € 3,00 für Lebensmittel.
         Mit Anmeldung (TN: 8 – 12) € 33,00                  Grundschule Durlesbach, Schulküche
                                                             Friedenslinde 6, Reute
                                                             Samstag, 16. November 2024, 19:30 – 22:00 Uhr
                                                             Mit Anmeldung; (TN: 8 – 12) € 20,00                  39
   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44