/ Kursdetails

252-19002 Oberschwäbisches Bierseminar

Beginn Do., 27.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,00 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Verlag C. Sägmüller

Dieses Seminar beginnt mit der Geschichte des Bieres in Oberschwaben, vom Kloster- zum Volksgetränk; interessante Informationen und nette Geschichten rund ums Bier. Warum z.B. hat ein „Bierkutscher“ früher locker 20 Maß vertragen? Und warum ist das Freibier angeblich ein sehr schlechtes Bier? Diese und viele weitere Geschichten rund um den edlen Gerstensaft werden zum Besten gegeben. Dunkle und helle, obergärige und untergärige Biere, Münchner, Dortmunder und Pilsner Brauart werden vorgestellt. Vom Einfach- zum Schank-, übers Voll- bis zum Starkbier reicht die Palette. Eine zünftige Bierprobe darf dabei natürlich nicht fehlen. Fünf Biere unterschiedlicher Brauart und Geschmacksrichtungen kommen zur Verkostung.

Im Rahmen unseres neuen Kurskonzepts "Aufgetischt & Nachgedacht" servieren wir an diesem Abend in schönem Ambiente alkoholfreie Getränke, verschiedene Biere und ein handfestes Vesper. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie ein vegetarisches Vesper wünschen.

Anzahl der freien Plätze zu diesem Kurs: 3



Kursort

Raum

Klosterhof 2
88339 Bad Waldsee

Termine

Datum
27.11.2025
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Klosterhof 2, vhs, Raum 2 (im 1. OG) Klosterhof 2, Bad Waldsee