/ Kursdetails

242-30701 Mosten - vom Fallobst zum frischgepressten Saft

Beginn Do., 19.09.2024, 15:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 20,00 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Beate Scheffold

Streuobstwiesen waren und sind in Oberschwaben landschaftsprägend. Aus den Äpfeln wird noch heute Saft und Most gewonnen. Im Projekt vollziehen wir die verschiedenen Arbeitsschritte beim „Mosten“ selber nach. Zuerst lesen wir das Fallobst von der Baumwiese im Museum. Dann werden die Äpfel in großen Holzbottichen gewaschen und in der handbetriebenen Obstmühle zerkleinert. Aus der so gewonnenen Maische pressen wir in der Mostpresse Saft heraus. Als Kostprobe erhalten die Teilnehmenden eine Flasche mit dem frisch gepressten Saft. Dauer: 1,5 h

Anzahl der freien Plätze zu diesem Kurs: 15



Kursort




Termine

Datum
19.09.2024
Uhrzeit
15:00 - 17:00 Uhr
Ort
Bauernhaus-Museum Wolfegg, Vogterstraße 4, Wolfegg